Eliminar definitivamente una cuenta de Facebook.

/ julio 6, 2018

Voy a empezar explicando cómo desactivar nuestra cuenta. El primer paso será entrar en la configuración de Facebook. Lo podemos hacer desplegando el menú que aparece cuando pulsamos el icono de la flecha hacia abajo que tenemos arriba a la derecha del todo. Entre las opciones que nos aparecerán elegimos la de Configuración.

Una vez que estemos en el menú de Configuración pulsamos sobre la opción Seguridad de la barra de la izquierda. Entre la lista de opciones que nos aparecerá al hacerlo, debajo del todo, veremos una que se llama Desactivar tu cuenta. Es a la que tenemos que ir pulsando sobre su botón Editar.

Al pulsarlo nos aparecerá un mensaje en el que se nos informa de qué consecuencias tiene desactivar nuestra cuenta en la red social. Es un mero trámite informativo, y para superarlo tenemos que pulsar sobre el enlace de la frase Desactiva tu cuenta. Inmediatamente nos pedirá que introduzcamos nuestra contraseña.

A continuación, Facebook pasará a chantajeartearnos emocionalmente. Nos pondrá las fotos de nuestros amigos diciéndonos que nos echarán de menos. Debajo de esas fotos nos aparecerá un cuestionario que tendremos que rellenar obligatoriamente, y en el que tendremos que decirle por qué hemos decidido abandonar la red.

Elijamos la razón que elijamos, Facebook nos propondrá una alternativa a que nos vayamos. Si no queremos hacerle caso, pulsamos sobre el botón de cerrar ventana de la alternativa (la X arriba a la derecha), y después continúamos en la eliminación pulsando el botón azul Desactivar de la parte inferior del cuestionario. Nos pedirá una nueva confirmación, en la que debemos pulsar Desactivar ahora.

¡¡Atención en este paso!!

Si queremos eliminar definitivamente nuestra cuenta primero tendremos que encontrar la opción. En los FAQ de la red social hay una página ¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?, en la que oculto en el texto tienes un enlace en la palabra comunícanoslo que te lleva a la página de eliminación. Si no queremos buscar, la dirección es www.facebook.com/help/delete_account.

Al entrar en ese enlace iremos a una página en la que tenemos que introducir nuestra contraseña y un captcha. Os avisamos de antemano  de que no esperéis un Captcha sencillo, y que muy posiblemente apenas se distingan las letras. Si no os aclaráis con el que os ha tocado podéis pedirle que muestre otro texto o utilizar un Captcha de audio.

Y la cuenta quedará completamente eliminada.